Сообщение Автор

Все, что нужно для суши

17 Ноя 2007 8:40




Девочки, давайте в этой теме поговорим про суши.
Сегодня я приготовила суши первый раз, нам понравилось.
http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html

Я попробую перечислить и рассказать о том, что нам потребуется, чтобы приготовить суши, и с чем их употреблять.

Нам потребуется бамбуковый коврик. С его помощью мы сворачиваем роллы.


Нори - тонкие листы сушеных морских водорослей:


Рисовый уксус или приправа с добавлением рисового уксуса. Добавляется в готовый, сваренный рис:


Соевый соус. Без него суши не мыслимы:


Васаби - японский хрен. Довольно остренькая приправа:


Маринованный имбирь. Употребляется между приемами суши, чтобы освежить полость рта:

Настя
Администратор

31 год
Новосибирск

НастяМои рецепты
 
17 Ноя 2007 8:48

Настюша! Какая ты умничка!
Я очень люблю суши, но сама никогда не готовила.
Танюня

40 лет
Канада

ТанюняМои рецепты
 
17 Ноя 2007 8:53

Танюшка, я сегодня первый раз их готовила. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Настя
Администратор

31 год
Новосибирск

НастяМои рецепты
 
17 Ноя 2007 12:15

Настя писал(а):
давайте в этой теме поговорим про суши

Давайте
Я "сушки" - обожаю!!!
Но делала их только один раз

И мне показалось, это очень хлопотным процессом
Получились вкусные, но не очень красивые.....а я в еде эстетику очень ценю
Посмотрела Настины суши с первого раза - красота!!!
И у Лидани тоже очень красивые
Барбацуца
РИТА

48 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НАТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
17 Ноя 2007 23:09

Настя
Спасибо за подробное пояснение , я в твои рецепты заглянула , слюньки сглатнула и с мыслями о суши зашла на форум ( думала , что же надо и какие соусы т.д.) А здесь как по-щучему велению - твоя темка !!! Я суши обожаю,покупаю готовые,а теперь всё приобрету и сделаю !!!
Оксана К

39 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
17 Ноя 2007 23:11

Барбацуца
Рит,очень аппетитные твои суши !!! Не наговаривай на себя !!! Ты - умница !!!!
Оксана К

39 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
18 Ноя 2007 3:26

Настя писал(а):
я сегодня первый раз их готовила. Даже волновалась немножко. sharik Но оказалось - проще простого. wink3

Молодец Настюш!!!Вот действительно,когда я первый раз делала,тоже страшно волновалась,зато потом летала от счастья!!Оказалось ни чего сложного!!!Молодец!!!Очень аппетитные!!!
Барбацуца писал(а):
Получились вкусные, но не очень красивые.

Да ты не скромничай,твои СУШИ супер!!!Молодчинка!!!
Tatjana74

36 лет
Германия Dillingen-Saar

Tatjana74Мои рецепты
 
19 Ноя 2007 13:58

Мы тоже недавно первый раз делали суши.

Могу посоветовать в суши использовать сливочный сыр "Филадельфия".
Также очень любим суши "наоборот", рисом наружу. Их готовить несколько сложнее, но они обычно получаются вкуснее и интереснее!

Если кому-то надо, могу подсказать как они делаются, завтра собираемся отмечать новоселье и будем делать такие, заодно сфотографирую процесс!
Sandra


Нижневартовск

SandraМои рецепты
 
19 Ноя 2007 21:23

Вот мой арсенал для приготовления суши. Это то, что есть дома всегда, рыба, авокадо, имбирь и соусы покупаем в якитории по мере необходимости.


Очень в нашей семье любят суши
Ляка
Наталья

32 года


ЛякаМои рецепты
 
20 Ноя 2007 11:20

Ляка, у нас в магазинах тоже видела такой рис, но покупала только русский (тот, что у Вас на фото справа), т.к. он дешевле раза в 2. Они вообще чем-нибудь отличаются или даже не стоит тратиться на дорогой?
Sandra


Нижневартовск

SandraМои рецепты
 
20 Ноя 2007 16:06

Sandra писал(а):
Они вообще чем-нибудь отличаются или даже не стоит тратиться на дорогой?

Отличаются очень сильно и по вкусовым качествам и по сложности варки.
Настоящий рис, тот который продается в якиториях и в спец. магазинах вкуснее на мой взгляд, но варить его слажнее, много тонкостей, которые осваиваются не с первой варкой.

Все остальные проще, но я их держу дома всегда под рукой, т.к не всегда есть возможность сходить в якиторию.
Ляка
Наталья

32 года


ЛякаМои рецепты
 
20 Ноя 2007 16:16

Девочки, вот соус к суши, который мне очень нравится.



Называется "Спайси острый".
Если есть возможность, то обязательно купите.
Ляка
Наталья

32 года


ЛякаМои рецепты
 
20 Ноя 2007 16:38

Девочки, а на широких просторах Урала где-нить можно купить такие черные одеяльца для суши?
или это только на Западе буржуазном?
Забава




ЗабаваМои рецепты
 
21 Ноя 2007 12:15

Забава, что за одеяльца такие?
Если вы имеете в виду нори, то они везде продаются
Sandra


Нижневартовск

SandraМои рецепты
 
21 Ноя 2007 18:30

Да-да, именно нори!
Просто забываю это название!
У нас не продают! Надо поколдовать, чтоб привезли мне лично!
Забава




ЗабаваМои рецепты
 
21 Ноя 2007 18:35

Sandra писал(а):
Если кому-то надо, могу подсказать как они делаются, завтра собираемся отмечать новоселье и будем делать такие, заодно сфотографирую процесс!

Не только подскажи, а и раскажи и покажи, будем очень, очень благодарны
Евгения
Женькин

29 лет
Украина, Мариуполь

ЕвгенияМои рецепты
 
21 Ноя 2007 18:50

Евгения, сегодня буду фоткать процесс завтра ждите отчета.
Sandra


Нижневартовск

SandraМои рецепты
 
21 Ноя 2007 18:55

Sandra писал(а):
завтра ждите отчета

Ждём
Евгения
Женькин

29 лет
Украина, Мариуполь

ЕвгенияМои рецепты
 
22 Ноя 2007 12:04

Девочки, у меня получился очень длинный рецепт, и я решила выделить его в отдельную тему.
Вот: http://forum.say7.info/topic2512.html
Sandra


Нижневартовск

SandraМои рецепты
 
04 Дек 2007 13:00

И как у тебя все получается???
Anet

24 года
Westfield USA

AnetМои рецепты
 
10 Дек 2007 16:45

В выходные сделала суши по Настиному рецепту. Было страшно, но получилось так здорово! Можно похвастаюсь?

Яса

28 лет
Новосибирск

ЯсаМои рецепты
 
10 Дек 2007 16:59

Юленька, как здорово!
Молодец!!!

Юленька, ты говорила, что рисовый уксус не нашла. Он точно есть в Холидее и Пяти элементах. Я его недавно там видела.
Настя
Администратор

31 год
Новосибирск

НастяМои рецепты
 
10 Дек 2007 17:09

Спасибо, Настя! К следующим сушам обязательно его найду Просто так не терпелось скорее попробовать ) Теперь очень хочу своей сестренке на совершеннолетие тортик испечь и украсить по твоим рекомендациям. Конечно с фотографией!
Яса

28 лет
Новосибирск

ЯсаМои рецепты
 
10 Дек 2007 22:06

Юленька, здорово!
Настя
Администратор

31 год
Новосибирск

НастяМои рецепты
суши
14 Дек 2007 5:27

Я тоже обожаю суши
но делала только один раз




@Барбацуца и Настя: ваши тарелики какие красивые!!!
Pikatru
Ань

26 лет
Санкт- Петербург

PikatruМои рецепты

 

Суши

Суши

Ингредиенты

Суши. Ингредиенты
  • 1 стакан риса для суши (или круглозерного)

  • рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)

  • водоросли нори

  • соль

начинка:

  • малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)

  • огурец

  • авокадо

  • 1-2 яйца (для омлета)

  • креветки

также:

  • соевый соус

  • маринованный имбирь

  • васаби

Рецепт приготовления


Фото 1 Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.

Фото 2 В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.

Фото 3 Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Фото 4 Готовый омлет нарезать полосками.

Фото 5 Рыбу нарезать полосками.

Фото 6 Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.

Фото 7

В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.

Фото 8 На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.

Фото 9

Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.

Фото 10 Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.

Фото 11 Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.

Фото 12

Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.

Фото 13 Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.

Фото 14 После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.

Фото 15 Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Подробнее обо всем, что нужно для суши, смотрите здесь:
Все, что нужно для суши.

Приятного аппетита!

© DAVUDOKS2011

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz